вторник, 18 февраля 2014 г.

Перемен к лучшему не бывает

Еще вчера документация по разработке расширений для Chrome выглядела иначе. Справа было оглавление и из любого документа можно было перейти к любой части документации. А также составить общее представление, что же там собственно есть.

Сегодня с утра гугол преподнес сюрприз. Оглавление разделилось на две части и переехало вверх и влево.  И стало гораздо менее подробным. Некоторые разделы оттуда исчезли и для меня неочевидно где же теперь их искать (и можно ли вообще найти).

Осталась только очень поверхностная информация, на уровне “Hello world” и справочная информация по API, без разъяснения как и для чего им можно пользоваться. Исчезли как раз статьи, популярно разъясняющие все возможности.

В пору стать конспирологом и предположить что таким нехитрым фортелем гугл хочет ограничить количество разработчиков, увеличив сложность изучения данного предмета.

Хотя скорей всего все банальнее – хотели сделать как лучше, а получилось как обычно

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,
    Возможно Вы этим не слишком интересуетесь, но может подскажете как отладить расширение New Tab Reloaded . Оно и раньше слетало, но на 50 Хроме отключились все функции. Нигде в нете не удалось найти инструкции. Я не разработчик, могу только открыть страницу отладки, но что можно в ней изменять - не знаю.

    ОтветитьУдалить